お気軽なアメリカ料理 [グルメ]
ここんとこ食い物ネタばっかりになってますが、
うまい物を食べるという欲求は大事なので気にせず
今日も食い物ネタ。
無職なので家で料理を作ったり食べたりする事が
多くなったのですが、欧米の料理はなんだか重そうとか
作るのが面倒くさそうとか思ってしまい、自然とエスニック・
アジア料理に走ってしまうのです。
ただ、スパイスを多用した料理は味の系統が似てしまうので
今日は趣向を変えアメリカ料理「バッファローウィング」を
作りました。向こうでは前菜くらいの位置づけなんでしょうが
ウチでは十分メイン料理です。
今回は横着してユウキ食品のバッファローウィング・ソースを
使いました。手羽先を油で揚げてソースを絡めるだけ。
野菜はセロリとこれまたユウキのブルーチーズドレッシング。
別にユウキ食品の回し者ではありません、念のため。
バッファローウィング・ソース 紹介ページ
http://www.buffalowings.co.jp/sauce/index.html
うまい物を食べるという欲求は大事なので気にせず
今日も食い物ネタ。
無職なので家で料理を作ったり食べたりする事が
多くなったのですが、欧米の料理はなんだか重そうとか
作るのが面倒くさそうとか思ってしまい、自然とエスニック・
アジア料理に走ってしまうのです。
ただ、スパイスを多用した料理は味の系統が似てしまうので
今日は趣向を変えアメリカ料理「バッファローウィング」を
作りました。向こうでは前菜くらいの位置づけなんでしょうが
ウチでは十分メイン料理です。
今回は横着してユウキ食品のバッファローウィング・ソースを
使いました。手羽先を油で揚げてソースを絡めるだけ。
野菜はセロリとこれまたユウキのブルーチーズドレッシング。
別にユウキ食品の回し者ではありません、念のため。
バッファローウィング・ソース 紹介ページ
http://www.buffalowings.co.jp/sauce/index.html
2009-05-23 23:01
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うちは「ニョクマム(魚醤)」つこてます。
超クッサイんですが、今はかなりつこてます。
(ベトナムのフォー好きなので)
波音スタイルとしては鶏ガラもしくはかつおだしで味とって(醤油、塩こしょうなども)、キャベツ、ニンニク、トマトをぶちこんでうどんw。してニョクマム入れてできあがりー。
お気軽ベトナム飯ですwww。
by 波音 (2009-05-24 09:22)
>波音さん
うちもニョクマムやらナンプラー使ってます。
焼きビーフンに使うとうまいですよ。
クサイのは慣れました。
by だい (2009-05-24 20:57)