外食と塩分 [健康]
失業してから家で食事をすることが多くなり
外食する機会が少なくなった。仕事をしていた時は
昼食は外食で、夜に飲みに行く事も多かった。
最近外食すると料理がしょっぱく感じる事が多い。
特に和食店や居酒屋。煮物の味付けやサラダに
ドレッシングが多くかかっているものなどが苦手になった。
塩分少なめな家の食事に慣れてきたのだろう。
仕事を始めても外食には気をつけようと思う。
外食する機会が少なくなった。仕事をしていた時は
昼食は外食で、夜に飲みに行く事も多かった。
最近外食すると料理がしょっぱく感じる事が多い。
特に和食店や居酒屋。煮物の味付けやサラダに
ドレッシングが多くかかっているものなどが苦手になった。
塩分少なめな家の食事に慣れてきたのだろう。
仕事を始めても外食には気をつけようと思う。
コメント 0