SSブログ

外食と塩分 [健康]

失業してから家で食事をすることが多くなり
外食する機会が少なくなった。仕事をしていた時は
昼食は外食で、夜に飲みに行く事も多かった。

最近外食すると料理がしょっぱく感じる事が多い。
特に和食店や居酒屋。煮物の味付けやサラダに
ドレッシングが多くかかっているものなどが苦手になった。
塩分少なめな家の食事に慣れてきたのだろう。
仕事を始めても外食には気をつけようと思う。

タグ:外食 塩分
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

謎の携帯メールゴールデンウィーク ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。