このブログ、食い物の話題ばかりになってますが
気にせず続けます。
先日
魯肉飯を作りましたが、
本場は豚のほほ肉(ツラミ)で作るらしく、近所の肉屋をまわって
探してみました。
残念ながら豚ほほ肉は見つけることができませんでしたが
糀谷商店街に
肉の太田屋という肉屋さんをご紹介。
コロッケやとんかつといった惣菜類だけではなく、牛・豚・鶏の
色んな肉を売っています。牛もつや豚レバー、豚かしら肉など
スーパーでは見かけることが少ない部位も売っていました。
昨日のパン屋もそうですが商店街にはまってきました。
2009-02-08 19:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0