チャジャンミョン [グルメ]
韓国で出前といえばチャジャンミョン。
中華料理店でも人気のメニューです。
中国の炸醤麺(ジャージャー麺)がルーツですが、
日本でのラーメン同様、ローカライズされています。
味噌を使うのは同じですが、かなり味付けは甘めで
子供から大人まで食べられる国民食。
先日蒲田の韓国食材店でチャジャンミョンに使う
春醤という味噌を入手できたので、今晩作ってみました。
具は豚肉、玉葱、じゃがいも、ズッキーニです。
出来上がりはこんな感じ
韓国で食べたチャジャンミョンのおいしいお店が
うどん風の手打ち麺だったので麺は讃岐うどん。
割と本場に近い味に仕上がりました。
中華料理店でも人気のメニューです。
中国の炸醤麺(ジャージャー麺)がルーツですが、
日本でのラーメン同様、ローカライズされています。
味噌を使うのは同じですが、かなり味付けは甘めで
子供から大人まで食べられる国民食。
先日蒲田の韓国食材店でチャジャンミョンに使う
春醤という味噌を入手できたので、今晩作ってみました。
具は豚肉、玉葱、じゃがいも、ズッキーニです。
出来上がりはこんな感じ
韓国で食べたチャジャンミョンのおいしいお店が
うどん風の手打ち麺だったので麺は讃岐うどん。
割と本場に近い味に仕上がりました。
コメント 0