初梅干し [グルメ]
6月くらいに梅酒を作ろうと思い梅を購入。
その余った梅を使って梅干しを作っていました。
本当は7月の土用のころに三日干しという
天日干しをするのですが、ずっと天気が
不安定で干せませんでした。
昨日から干し始め、二日目の様子です。
余り梅だったので少量ですが見た目はよさげ。
これは赤紫蘇を使わない白干なんですが
うっすらとピンク色に染まっています。
その余った梅を使って梅干しを作っていました。
本当は7月の土用のころに三日干しという
天日干しをするのですが、ずっと天気が
不安定で干せませんでした。
昨日から干し始め、二日目の様子です。
余り梅だったので少量ですが見た目はよさげ。
これは赤紫蘇を使わない白干なんですが
うっすらとピンク色に染まっています。
この写真見ただけで口の中が唾でいっぱいなんですが、
どうしたらいいでしょう?(;´∀`)
by オケタニ (2009-08-17 20:28)
オケタニさん
出来たてはかんりすっぱいです。
もっと見つめてください!
by だい (2009-08-19 20:47)