魚焼きグリルでローストビーフ [グルメ]
料理関連のHPを見ていると魚焼きグリルで
ローストビーフを作っている人がたくさんいました。
作り方も簡単そうだし、なんだか食べたくなったので
肉を買って作ってみました。
めちゃくちゃうまかった!
作り方は非常に簡単です。
<材料>
ローストビーフ
牛ももブロック 約500g
塩、胡椒 適量
ローズマリー 2本
<作り方>
1.肉は冷蔵庫から出しておき常温にしておく。
2.肉に塩、黒胡椒、ハーブ(今回はローズマリー)を
すり込み、15分ほどおく。
3.あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルに肉を
入れて焼く。焼き時間は最初7分、うら返して5分。
ローズマリーは焦げるので取っておきます。
4.焼き上がった肉、先程のローズマリーを
アルミホイルで包み30分くらい放置。
5.アルミホイルから取り出し、肉を切って出来上がり。
ソースはお好みで。私は焼いたときの肉汁、赤ワイン、
バルサミコ、水、醤油、胡椒少々を煮詰めて作った
ソースとわさびポン酢の2種で食べました。
ローストビーフを作っている人がたくさんいました。
作り方も簡単そうだし、なんだか食べたくなったので
肉を買って作ってみました。
めちゃくちゃうまかった!
作り方は非常に簡単です。
<材料>
ローストビーフ
牛ももブロック 約500g
塩、胡椒 適量
ローズマリー 2本
<作り方>
1.肉は冷蔵庫から出しておき常温にしておく。
2.肉に塩、黒胡椒、ハーブ(今回はローズマリー)を
すり込み、15分ほどおく。
3.あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルに肉を
入れて焼く。焼き時間は最初7分、うら返して5分。
ローズマリーは焦げるので取っておきます。
4.焼き上がった肉、先程のローズマリーを
アルミホイルで包み30分くらい放置。
5.アルミホイルから取り出し、肉を切って出来上がり。
ソースはお好みで。私は焼いたときの肉汁、赤ワイン、
バルサミコ、水、醤油、胡椒少々を煮詰めて作った
ソースとわさびポン酢の2種で食べました。
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