SSブログ

トルコ風つくねを作ってみた [グルメ]

暇なので料理を作ってみました。
ネタ元はNHKBS1の番組「アジアクロスロード」HP内の
料理コーナー”アジわいキッチン”から。

アダナ ケバブ(トルコ風つくね)という焼き物です。
DSC_0107.JPG

この料理自体食べた事ありませんが、
肉から中東ぽい香りがしておいしかったです。

料理といっても材料を混ぜて焼くだけなので簡単です。
レシピはこちら
なお塩の分量はレシピには「大さじ3塩 小さじ1」と
妙な記述だったので、小さじ1にしました。
牛挽肉でもおいしく作れそうです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

GW初日炊飯器で作る米粉パン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。