ポテって何ぞや [グルメ]
先日作ったパンチェッタでポテという料理を
作ってみました。フランスの家庭料理で、生の
牛肉から作るをポトフ、塩漬け豚で作るのを
ポテというそうです。
本当はジャガイモも入れたかったけど家に在庫がなく、
キャベツだけ入れました。単にアクを取りながら弱火で
コトコト煮込むだけなので簡単に作れます。味は豚からの
塩分と肉と野菜のうま味のみ。マスタードをつけて食べる
シンプルな料理です。
作ってみました。フランスの家庭料理で、生の
牛肉から作るをポトフ、塩漬け豚で作るのを
ポテというそうです。
本当はジャガイモも入れたかったけど家に在庫がなく、
キャベツだけ入れました。単にアクを取りながら弱火で
コトコト煮込むだけなので簡単に作れます。味は豚からの
塩分と肉と野菜のうま味のみ。マスタードをつけて食べる
シンプルな料理です。
コメント 0