最近は家にいると料理ばかり作ってます。
でも、そんなに難しい料理は作りません。
今日は牛丼を作りました。レシピはインターネットから
色々な人が作っているのを参考にして作りました。
昔だと作り方が分からない料理は本や雑誌が
家にないとその日に作る事が難しかったですが、
インターネッツはこういうときに本当に役に立ちますね。
牛肉は薄切り肉を使いましたが、しゃぶしゃぶ用の
脂身が多い牛肉の方がおいしくなるみたいです。
はじめて作った割には、おいしくいただけました。
2010-12-03 23:47
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おいしそう~お料理できるってほんと素敵なことですね
ネットで調べて工夫されて。
私はなかなか作る方への情熱がわいてこなくて
いつもやっつけ仕事になってます。
絶対できたほうがいいんだけど。週、いや月に何回か
くらいはちゃんとがんばってみようかな(笑)
by あゆこ (2010-12-04 09:51)
>あゆこさん
食道楽ではないのですが、外食も家の食事も食に対しては
何故か熱が入ります。うちは海外旅行に行くときも「○○が
食べたいからココに行こう」というぐらい胃袋で動いています。
調理もやってみると簡単だったりするので面白いですね。
by だい (2010-12-04 18:50)