ジャシャマルを作ってみた [グルメ]
夕方BS1「アジアクロスロード」の料理コーナー
アジわいキッチンで紹介されていた、ブータンの
料理「ジャシャマル」なるものを作ってみました。
日本語に訳すと、鶏肉の唐辛子煮。
ジャシャとは鶏肉の意味だそうです。
こんな感じに仕上がりました。
材料の粉唐辛子の量が多そうだなと思い
かなり唐辛子の量を加減したのですが、
それでも激辛でした。
簡単なので、是非作ってみてください。
参考URL アジわいキッチン
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0512.html
アジわいキッチンで紹介されていた、ブータンの
料理「ジャシャマル」なるものを作ってみました。
日本語に訳すと、鶏肉の唐辛子煮。
ジャシャとは鶏肉の意味だそうです。
こんな感じに仕上がりました。
材料の粉唐辛子の量が多そうだなと思い
かなり唐辛子の量を加減したのですが、
それでも激辛でした。
簡単なので、是非作ってみてください。
参考URL アジわいキッチン
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/recipe/2010/0512.html
コメント 0