糀谷のイタリアン「リストランテ ダ トシユキ」 [グルメ]
13日(土)はヨメの誕生日祝で糀谷にあるイタリアン
「リストランテ ダ トシユキ」さんに行ってきました。
1年半ぐらい前にオープンして以来、ずっと行きたかったのですが、
なかなか機会がなく今回が初利用です。
2種類あるコースのうち、安いほうのCena Citta(4,800円)にしてみました。
付き出し(Stuzzichinoというみたい)は
小さなコロッケとメンチ。揚げたてが運ばれてきます。
旬の食材の前菜盛り合わせ
季節野菜のバーニャカウダー、オクラ、モロヘイヤで
和えた蛸のマリネ、しめさば、鮪のバジルソース、
自家製ロースハム、長なすのミント和え、野菜の肉巻き。
見た目は少量ですが、結構なボリュームです。
本日のパスタ料理は4種の中から選ぶことができます。
別のものをそれぞれ注文しました。どちらのパスタも
旬の素材を使用しているそうです。うまい!
鰆と生海苔クリームソースのタリアテッレ柚子胡椒風味
秋刀魚と空心菜のオイルスパゲッティ
本日のメイン料理は3種ありました。
こちらも別の料理をそれぞれ注文。
シンプルですがこれまた美味しい。
マナガツオのロースト
豚ロースのグリル
Dolceはシンプル。飲み物はエスプレッソと
紅茶にしました。
桃のコンポート
レモンタルト
相場はよく分かりませんが、この値段でこれだけのものを
食べられるのは非常にお得だと思います。ディナーだけでなく
ランチも利用したいですね。
お店のHPはコチラ↓
http://www.r-da-toshiyuki.jp/
「リストランテ ダ トシユキ」さんに行ってきました。
1年半ぐらい前にオープンして以来、ずっと行きたかったのですが、
なかなか機会がなく今回が初利用です。
2種類あるコースのうち、安いほうのCena Citta(4,800円)にしてみました。
付き出し(Stuzzichinoというみたい)は
小さなコロッケとメンチ。揚げたてが運ばれてきます。
旬の食材の前菜盛り合わせ
季節野菜のバーニャカウダー、オクラ、モロヘイヤで
和えた蛸のマリネ、しめさば、鮪のバジルソース、
自家製ロースハム、長なすのミント和え、野菜の肉巻き。
見た目は少量ですが、結構なボリュームです。
本日のパスタ料理は4種の中から選ぶことができます。
別のものをそれぞれ注文しました。どちらのパスタも
旬の素材を使用しているそうです。うまい!
鰆と生海苔クリームソースのタリアテッレ柚子胡椒風味
秋刀魚と空心菜のオイルスパゲッティ
本日のメイン料理は3種ありました。
こちらも別の料理をそれぞれ注文。
シンプルですがこれまた美味しい。
マナガツオのロースト
豚ロースのグリル
Dolceはシンプル。飲み物はエスプレッソと
紅茶にしました。
桃のコンポート
レモンタルト
相場はよく分かりませんが、この値段でこれだけのものを
食べられるのは非常にお得だと思います。ディナーだけでなく
ランチも利用したいですね。
お店のHPはコチラ↓
http://www.r-da-toshiyuki.jp/
コメント 0